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さくら部長プロデュースのサクラビール。もう、さくら部長のこだわり満載よ。
……んなわけないじゃん。大正2年から、九州は北九州門司にあったビール工場で醸造されていた、サクラビールを現代風にアレンジしたんだって。大正時代から、昭和初期に愛されたビールだそうなんだけどね。褐色が強い色合いで、これってロースト麦芽やカラメル麦芽使ってるわけじゃないよね、って思うくらい。副原料にお米を使っているせいか、甘みが素晴らしいよね。香ばしくて苦みもしっかりで、これ、限定醸造じゃなくて通年販売にしようよ。じゃなきゃ、せめて桜の季節毎年販売とかさ。
原材料:麦芽、ホップ、米 Alc.5%
2021年2月28日 (日) ビール21 | 固定リンク Tweet
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