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上富良野 小丹枝さんと大角さんのホップ畑から@サッポロ

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あれ?この大角さんの前で偉そうにしてるの誰よ?小丹枝さんよ。
ふ~ん、富良野で4軒だけ残っているホップ農家のお一人なんだね。
そして、今年二人が育てたホップは「ふらのほのか」。
去年はフラノスペシャルを使っていたよね。ソラチエースの娘さんとかいう。
ふらのほのかちゃんは、フラノスペシャルさんの娘なのかな?
よくわかんないけど、ふらのほのかを生産しているのは大角さんと小丹枝さんだけなんだって。
さすがに100%とはいかないみたいだけれど、ふらのほのかちゃんを半分以上使ったサッポロ上富良野は、香り華やかなだけでなく、苦みのバランスもいいよね。
コロナ禍で家飲みする人が増えている割に、ビールの消費量は増えていないみたいだけれど、こういう美味しいものを飲んで、次の日のための英気を養ってほしいよね。
それにしても第3弾?いつの間に?

原材料:麦芽、ホップ Alc.5%

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