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梅雨

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梅雨セゾンってそりゃなんじゃって感じの梅雨セゾン。
酒税法上の扱いは発泡酒。副原料に埼玉県越生町産の梅と氷砂糖を使っていて、あま~くて酸味もあって飲みやすくてアルコール度数が8.5%。
もう、コタとしては明日何かあってもいい日に飲むって日にちを選んでたくらい危険なビールなんだよね。
JarryloとかMotuekaとかトロピカルフルーツのような甘さや香りが特徴的なホップを使っていて、しかもワイン樽で熟成しているもんだから、これがまた複雑な香りや味わいを生んでいるんだよね。
アメリカはカリフォルニアのストーンブルーイング、ニュージーランドはウェリントンのガレージプロジェクト、そして日本のコエドブルワリーのコラボレーションビール。
地ビールづくりもグローバルになってるんだね。
香りも味も、じっくり味わって、そしてへべれけになって記憶をなくそうね。

原材料:大麦麦芽、小麦麦芽、梅(埼玉県越生町産)、氷砂糖、ホップ 麦芽使用率50%以上 Alc.8.5%

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