« ひえ~るまんの上だけに乗る | トップページ | THE TOKYO BEER TOKYO BLUES SHIGLE HOP WHEAT@石川酒造 »

THE TOKYO BEER TOKYO BLUES SESSION ALE@石川酒造

15885890707410

TOKYOの名を冠していながら、石川酒造ってどゆこと?
と思ってはいけないんだなぁ。
東京都福生市にある石川酒造が作っている、クラフトビールが THE TOKYO BEER。
多摩地域の地下天然水を使っているんだって。
富士山麓とかに比べると、イマイチびみょ~んな気もするけれど、地元の水で水を作るのが、酒蔵の基本だもんね。
ホップは、シトラとアマリスの二種類をブレンド。
飲んでいるときは柑橘系の香りと甘み、のどを通り越して後からガツンとくる苦み。
しまったぁ、これはご飯を食べ終わってからゆっくり飲むビールだったね。
アルコール度数を4.5%と低めに仕上げたことで、何倍でもガンガン飲めるビールに仕上がっているね。
でも、ごはん前に2本はつらいかな。

原材料:麦芽(マリスオッター、キャラメル)、ホップ(シトラ、アマリス)、Alc.4.5%、IBU 44.7、SRM 4.9

|

« ひえ~るまんの上だけに乗る | トップページ | THE TOKYO BEER TOKYO BLUES SHIGLE HOP WHEAT@石川酒造 »

ビール20」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ひえ~るまんの上だけに乗る | トップページ | THE TOKYO BEER TOKYO BLUES SHIGLE HOP WHEAT@石川酒造 »