« たらのきのこあんかけ定食 | トップページ | 実験の結果検証 »

博多麦酒、STOUT@杉能舎

Dvc00845

「博多麦酒シリーズ最終日は、STOUT。
 言わずと知れた黒ビールだな。
 ロースト麦芽とハニーモルトを使って仕込んでいるんだそうだ。
 甘さも控えめ、苦味も控えめ。ロースト麦芽独特の味や香りもあるけれど、STOUTらしいSTOUTが好きな人には物足りないかも。
 もちろん、食後におすすめだな」

原材料:麦芽、ホップ Alc.6%

|

« たらのきのこあんかけ定食 | トップページ | 実験の結果検証 »

ビール19」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« たらのきのこあんかけ定食 | トップページ | 実験の結果検証 »