鮭のソテー定食
「今日のメインは、鮭のソテーで~す!」
「これって、ソースがおいしいんだよね」
「そうなんだ。オリーブオイルをベースに粒マスタードや万能ねぎを混ぜて作ったソースが、アクセントを作っているんだ。
鮭の下に敷いてあるレタスとコーンは味付けをしていないから、鮭やソースと一緒に食べてね、ちびみつ、ちびくろ、ちびそら。
い~!」
「だから、そのい~はやめてよね~、とうちゃん」
「茄子の煮物もおいしそうね」
「茄子はやわらかく、オクラはかために仕上げてあるから、歯ごたえの違いも楽しめるぞ」
「マツドのうちでは作れないよね、これは」
「ねばねばだもんね~」
「あとは、昨日の作ったオクラとツナのスープ煮と、セロリとわかめの酢味噌和えだな」
「これも、マツドのうちでは不評だろうね、ねばねばとすっぱいのじゃ」
「なあちん、おいしいよ~。たべずぎらいはいけないよ~」
「ま、人それぞれよ。なあちんが食べなくても、あたしは食べるわよ」
「じゃ、せ~の、」
『い~!ただきま~す!』
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