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犬山ローレライ麦酒、ヴァイツェン

犬山ローレライ、ヴァイツェン

昨日より、少し赤みがかっているかなぁ?犬山ローレライ麦酒のヴァイツェン。
すっきりした……すっきりしすぎているくらいの喉ごし。
麦の甘みと、雑味でない酸味が、ごくごくとどんどんいけちゃうビールにしているね。
酵母が下にたまりやすいみたいで、昨日のピルスナーも最後は白濁してきたんだけれど、ヴァイツェンもそうだね。
でも、ビールって揺らしちゃダメっていうし、こういうのはどうするのよ?麦酒大学さん?
底に近い方が味が深い感じがするね。これって、単に熟成させすぎ?

原材料:麦芽、ホップ Alc.5%

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