« ミツボシビール、ペールエール@盛田金しゃちビール | トップページ | 今日はポークシチュー定食 »
サッポロビールの限定醸造、蔵出し生ビールだよ。1994年に発売されていて、2012年の復活総選挙で1位になって、翌2013年に復刻されたんだよね。
1994年発売当時のレシピをもとに「蔵から出したてのうまさ」をイメージして作ったんだって。そうだよね、昔は、蔵で作っていたんだね。高温で短時間での仕込み、氷点下での長期熟成。しっかりとコクがあって、それでいてキリっとした爽快感。麦芽100%の甘み、酸味を、旨味をフルに引き出していて、なんとも贅沢なビールだね。アルコール度数が4.5%とは思えないくらい、しっかりしたボディバランスのビールだよ。
原材料:麦芽、ホップ Alc.4.5%
2018年10月 3日 (水) ビール18 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 蔵出し生ビール@サッポロ:
コメント