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……これはコタとしてはパス。レモングラスを入れているのね。こっそりと。アルコール度数7%と高め、柔らかなコクが長く続いて、ゆっくりじっくりと飲める、というのが売りらしいんだけど、レモングラスの苦みが後味で残って余計なのよ。こういうビールは、どんな注ぎ方が合うのかなあ?レモングラスのへんな苦みも、泡に吸着するのかな?ま、注ぎ方を追求するより、他のビールを飲むけどね。たぶん。
原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ、レモングラス Alc.7%
んで、後日談だけど、あんまり冷やしすぎない方が変な癖が出にくいかも。温度ってのも、大切な要素だよね。
2018年5月 4日 (金) ビール18 | 固定リンク Tweet
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