« エクストラブリュー | トップページ | 十二代目を偲んで »

グランマイルド@アサヒ

グランマイルド

……これはコタとしてはパス。
レモングラスを入れているのね。こっそりと。
アルコール度数7%と高め、柔らかなコクが長く続いて、ゆっくりじっくりと飲める、というのが売りらしいんだけど、レモングラスの苦みが後味で残って余計なのよ。
こういうビールは、どんな注ぎ方が合うのかなあ?レモングラスのへんな苦みも、泡に吸着するのかな?
ま、注ぎ方を追求するより、他のビールを飲むけどね。たぶん。

原材料:麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ、レモングラス Alc.7%

んで、後日談だけど、あんまり冷やしすぎない方が変な癖が出にくいかも。
温度ってのも、大切な要素だよね。

|

« エクストラブリュー | トップページ | 十二代目を偲んで »

ビール18」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グランマイルド@アサヒ:

« エクストラブリュー | トップページ | 十二代目を偲んで »