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一番搾り横浜づくり@キリン

横浜づくり

横浜づくりは手を抜いている。がるるるる。
イラストが古いのも新しいのも一緒じゃんよ。
こんなところで手を抜いてどうするの。
でも、ビールは手を抜いていないね。
2016年6月製造の横浜づくりは、ボディがしっかりして深い味わい。
11月製造の横浜づくりも、香り華やかでしっかりとした味わい。l
これは、横浜づくりがじっくりと味わえるビール、中華料理などにも合うビールを目指して、しっかりとした造りのビールを目指したことと関係がありそう。
それだけに、イラストが画竜点睛を欠くよね~。

原材料:麦芽、ホップ Alc.6%

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コメント

10週間に一度、専門外来のある川崎の病院へ通っていますが、その時の道筋がキリンの横浜工場の傍らを通るのですよ。
そこを通ると、ごまさんを思い出すし、ここのブログを見ると、その工場の風景を思い出します。

投稿: シナモン | 2017年4月 5日 (水) 07時28分

横浜工場ですか。行きたいな~。
横浜工場では、申し込み制ですが、自分で醸造体験できるんですよね。
自分で醸造したビールを後日送ってくれるんです。
いつか、行ってみたいな~。
4人からの申し込みですし、先々の予定が立てづらいので難しいんですが。

投稿: なあ | 2017年4月 5日 (水) 22時17分

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