« 駅前のさくら、満開! | トップページ | 見送り »

一番搾り神戸づくり@キリン

神戸づくり

神戸のみなとはそりゃあ夏でも冬でもあんまり景色変わんないでしょうよ。
でもさ、そこを工夫するとかないの?
茨木まではちゃんとやってたじゃんよ。
というわけで、兵庫県産山田錦を加えて醸造している神戸づくり。
お米の味が活きてます。
日本酒も古酒で魅力が増すことがあるように、神戸づくりも賞味期限が切れた夏バージョンの方が、味にまとまりがあっておいしいね。
香りも増している感じがするのよ。
こうやって飲み比べて行くと、ビールは鮮度、というこれまでの考えにかなり疑問符がついてくるね。

原材料:麦芽、ホップ、米 Alc.5.5%

|

« 駅前のさくら、満開! | トップページ | 見送り »

ビール17」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115273/65120155

この記事へのトラックバック一覧です: 一番搾り神戸づくり@キリン:

« 駅前のさくら、満開! | トップページ | 見送り »