« 至福のコク@サッポロ | トップページ | マツドも桜開花 »

一番搾り北海道づくり@キリン

一番搾り北海道づくり

去年の暮れに販売された、キリンビールの2016年冬バージョンの9工場の一番搾り。
前回とはちっとだけ変わったといううわさのビールだよ。
そんなわけで、こっそり取っておいた夏バージョンと飲み比べ。でへ。
まずは北海道づくりから。醸造長は一緒だね。
裏の紹介文が変わったね。イラストは冬の北海道の景色に。
今回も、北海道産米と、名水にこだわった点は同じみたい。
変わったなと思ったのはホップ。
前回の方が柑橘系の香りが華やかだった感じがするね。
でも、麦の甘みも、酸味も素晴らしくて、すっきりした味わいに仕上がったね。
う~ん、こんなにおいしいんじゃ、他のも飲みたくなっちゃうね。
キリンってアコギ。

原材料:麦芽、ホップ、米 Alc.5%

|

« 至福のコク@サッポロ | トップページ | マツドも桜開花 »

ビール17」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/115273/65086297

この記事へのトラックバック一覧です: 一番搾り北海道づくり@キリン:

« 至福のコク@サッポロ | トップページ | マツドも桜開花 »