チャコの甘酒作り:冷凍保存
キューブにしておくとこんな感じ。
だいたい、毎朝2個ずつ、レンジでチンしていただいているの。
解凍する時は、人肌くらいの温度になるようにしてね。
温度がたかくなると、せっかくの麹の酵素が死んでしまうから。
仕込んで放っておけばできちゃうから、お手軽よ。
| 固定リンク
「くまねこまんま」カテゴリの記事
- チャコの甘酒作り:冷凍保存(2017.01.29)
- チャコの甘酒作り:製氷器に入れる(2017.01.29)
- チャコの甘酒作り:こんな感じに(2017.01.29)
- チャコの甘酒作り:温度を確認する(2017.01.29)
- チャコの甘酒作り:保温でしばし待つ(2017.01.29)
コメント