« チャコの甘酒作り:製氷器に入れる | トップページ | 根岸S&シルクロードS »

チャコの甘酒作り:冷凍保存

チャコの甘酒作り:冷凍保存

キューブにしておくとこんな感じ。
だいたい、毎朝2個ずつ、レンジでチンしていただいているの。

解凍する時は、人肌くらいの温度になるようにしてね。
温度がたかくなると、せっかくの麹の酵素が死んでしまうから。

仕込んで放っておけばできちゃうから、お手軽よ。

|

« チャコの甘酒作り:製氷器に入れる | トップページ | 根岸S&シルクロードS »

くまねこまんま」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャコの甘酒作り:冷凍保存:

« チャコの甘酒作り:製氷器に入れる | トップページ | 根岸S&シルクロードS »