« チャコの甘酒作り:お湯を入れていく | トップページ | チャコの甘酒作り:炊飯器にセットする »

チャコの甘酒作り:温度を気にする

チャコの甘酒作り:温度を気にする

お湯を入れながら、温度をキープしながら、よく混ぜます。
この加減がなかなか難しいのよね。

お湯の量は、標準で1000ccだけど、固めがお好きな場合は少なめ、緩めがお好きな場合は少し多めで大丈夫。
お好みだけど、1200ccくらいが上限かしら?

|

« チャコの甘酒作り:お湯を入れていく | トップページ | チャコの甘酒作り:炊飯器にセットする »

くまねこまんま」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャコの甘酒作り:温度を気にする:

« チャコの甘酒作り:お湯を入れていく | トップページ | チャコの甘酒作り:炊飯器にセットする »