« チャコの味噌作り:詰めました | トップページ | チャコの味噌作り:できあがり »

チャコの味噌作り:塩ぶたをする

塩ぶたをする

ラップをかけ表面を覆います。その時もよく空気を抜いてね。
それから、塩ぶたをします。
本当は、綿の布に塩を包んだり、巾着にして中に塩を入れたりするんだけど、あたしは去年から、市販の出汁パックに塩を詰めて入れていま~す。これでも結構いけるわよ。

|

« チャコの味噌作り:詰めました | トップページ | チャコの味噌作り:できあがり »

くまねこまんま」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャコの味噌作り:塩ぶたをする:

« チャコの味噌作り:詰めました | トップページ | チャコの味噌作り:できあがり »