« チャコの味噌作り:大豆を煮る | トップページ | チャコの味噌作り:塩切りをしておく »

チャコの味噌作り:圧力鍋を使う

圧力鍋を使う

本当は、鍋で根気よく4~5時間以上煮ていくんだけど、あたしは圧力鍋を使っちゃうの。
大幅な時短になるわよ。

大豆がかぶるくらいの新しい水に入れ替えて、セット。
圧力がかかったら、5分程度圧力をかけて、火を消して圧が抜けるまで待ってね。

|

« チャコの味噌作り:大豆を煮る | トップページ | チャコの味噌作り:塩切りをしておく »

くまねこまんま」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チャコの味噌作り:圧力鍋を使う:

« チャコの味噌作り:大豆を煮る | トップページ | チャコの味噌作り:塩切りをしておく »