ザ・プレミアモルツ、芳酵ブレンド@サントリー
限定醸造というより、限定ブレンドと言った方がいいんじゃないかと思う、プレモルと、こっそり販売プレモル黒を、絶妙にブレンドした芳醇ブレンド。
これを自宅で再現するのは、結構むずかしいのよ。
多分、8:2か、7:3の間くらいだとおもうんだけどね。
それにしても、こういう味のビールを醸造しよう、っていう発想じゃなくて、ブレンドしちゃえっていう辺りが、やってみなはれサントリー?
原材料:麦芽、ホップ Alc.5.5%
| 固定リンク
「ビール16」カテゴリの記事
- 正月のご褒美(2017.01.01)
- サントリー太っ腹(2016.12.31)
- キンキラ栓抜き(2016.12.31)
- ウイスキーではありません(2016.12.31)
- すげっ!!(2016.12.31)
コメント