« 冬のどごし華やぐコク@キリン | トップページ | 冬の旬味@サントリー »

今だけ!夜のどごし麦100%@キリン

いつだけ!夜のどごし

麦100%なら、ビールを作ってほしいと思うコタには、夜のどごし麦100%はちっとイマイチ。
原材料を見る限りでは、そんなにヘンなものは加えていなさそうなのに、後味のヘンな甘さはなんか、なんかなぁ。
大麦スピリッツっていうのが、曲者なのかなぁ?
ぜひ、原料になる大麦さん、ホップさんのためにも、酒税改革して、おいしいビールを作ろうよ!

原材料:発泡酒(麦芽、ホップ、大麦)、大麦スピリッツ Alc.5%

|

« 冬のどごし華やぐコク@キリン | トップページ | 冬の旬味@サントリー »

ビール16」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今だけ!夜のどごし麦100%@キリン:

« 冬のどごし華やぐコク@キリン | トップページ | 冬の旬味@サントリー »