« イメージカラーは緑 | トップページ | やっぱり琵琶湖 »

47都道府県の一番搾り・滋賀づくり@キリン

滋賀づくり

滋賀工場限定醸造の滋賀づくり。
滋賀県産麦芽を一部使用しているんだって。
琵琶湖のめぐみっていうのは、水のことかなぁ?
それとも麦のこと?
ま、それはともかく、麦の甘みとホップの苦みのバランスのとれた、おいしい一番搾りに仕上がっているね。
北海道づくりと比べると、やっぱりオールモルトビールって濃い感じがするね。
アルコール度数は5.5%。
コタは、なんかキリンの5.5%って好きなのよ、なぜだか。

原材料:麦芽(滋賀県産一部使用)、ホップ Alc.5.5%

|

« イメージカラーは緑 | トップページ | やっぱり琵琶湖 »

ビール16」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 47都道府県の一番搾り・滋賀づくり@キリン:

« イメージカラーは緑 | トップページ | やっぱり琵琶湖 »