« 十和田湖のホテルでのんびり | トップページ | 裏は青森の海 »

47都道府県の一番搾り・青森づくり@キリン

青森づくり

「先月発売の青森づくり。なんとかゲット間に合ったぜ。
 なにせ、十和田湖の酒屋に、なんとかこっそりと残っているだけだったからなぁ。
 こういう観光地だから、かえって残っていたのかもな。
 北海道千歳工場で造っているんだな。
 苦味控えめでちっとライトな感じなんだけど、アルコール度数は6%と高め。
 後味のよい、飲みやすい出来上がりだな」

原材料:麦芽、ホップ Alc.6%

|

« 十和田湖のホテルでのんびり | トップページ | 裏は青森の海 »

ビール16」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 47都道府県の一番搾り・青森づくり@キリン:

« 十和田湖のホテルでのんびり | トップページ | 裏は青森の海 »