47都道府県の一番搾り・岡山づくり@キリン
「コンビニ4軒回って、そのうち2軒できっちりゲット!
しかもどちらもこれで売り切れ!
ぎりぎり間に合った、岡山工場の岡山づくりで~す!
ホテルが変わってもグラスは相変わらずで~す。
って、ホテルのグラス、これでいいのか?どういう洗浄をしているんだ?
岡山づくりは地元づくりだけど、麦100%よりも地元の素材にこだわっているんだ。
それで、岡山県産雄町米を加えたんだね。
岡山づくりには、雄町米の甘みと旨みがぎっしり。
そしてホップの苦みもキリっと。
岡山県人だけじゃなく、お米好きの日本人に合いそうだな」
原材料:麦芽、ホップ、米 Alc.5%
| 固定リンク
「ビール16」カテゴリの記事
- 正月のご褒美(2017.01.01)
- サントリー太っ腹(2016.12.31)
- キンキラ栓抜き(2016.12.31)
- ウイスキーではありません(2016.12.31)
- すげっ!!(2016.12.31)
コメント