« 聖地岡山へ | トップページ | 岡山はピンク? »

47都道府県の一番搾り・岡山づくり@キリン

Dvc00372s

「コンビニ4軒回って、そのうち2軒できっちりゲット!
 しかもどちらもこれで売り切れ!
 ぎりぎり間に合った、岡山工場の岡山づくりで~す!
 ホテルが変わってもグラスは相変わらずで~す。
 って、ホテルのグラス、これでいいのか?どういう洗浄をしているんだ?
 岡山づくりは地元づくりだけど、麦100%よりも地元の素材にこだわっているんだ。
 それで、岡山県産雄町米を加えたんだね。
 岡山づくりには、雄町米の甘みと旨みがぎっしり。
 そしてホップの苦みもキリっと。
 岡山県人だけじゃなく、お米好きの日本人に合いそうだな」

原材料:麦芽、ホップ、米 Alc.5%

|

« 聖地岡山へ | トップページ | 岡山はピンク? »

ビール16」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 47都道府県の一番搾り・岡山づくり@キリン:

« 聖地岡山へ | トップページ | 岡山はピンク? »