« 果てる | トップページ | 千葉づくり・裏 »

47都道府県の一番搾り・千葉づくり@キリン

千葉づくり

なんとなく、なんとなくだけど、茨城県の取手づくりより手を抜かれている気がする千葉づくり。
難しいこと抜きでワイワイ飲める?
千葉県人だって、難しいこと考える人はいるっつ~の。
ビールについてだって、千葉には違いのわかるコタがいるのにさ。
まあ、考えずにすっと気軽に飲めるってのは確かにいいけどね。
オールモルトではなく米を使って飲みやすくしている千葉づくり。もちろん、お米は千葉県産なんでしょうね?
苦味ひかえめ、す〜っと飲める、確かにお子ちゃま千葉県向きかもね。
あれ?じゃ、いいのか、これで。

原材料:麦芽、ホップ、米 Alc.5%

|

« 果てる | トップページ | 千葉づくり・裏 »

ビール16」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 47都道府県の一番搾り・千葉づくり@キリン:

« 果てる | トップページ | 千葉づくり・裏 »