ヱビス#126 デュアルスムース@サッポロ
今日ご紹介するのは、セブン&アイグループ限定発売のヱビス、YEBISU #126デュアルスムースです。
ヱビスの伝統的製法に新しいデュアルスムース製法というのをを取り入れて、通常より、糖化工程にひと手間くわえて、ヱビスならではのコクと、スムースなのみごこちと、控えめな苦味を実現したそうです。
#126はヱビス誕生から126年にちなんでということ。伝統的でありながら新しいヱビスの提案だそうです。
たしかに、ヱビスやサッポロのガツンとした苦味は控えめで、コクはありながらすんなり飲めるというのはわかりますね。アルコールは6%で少し高め設定。
スタンダードヱビスはちょっと背伸びかなぁ~なんていう若者が、手に取りやすいのでしょうか。これを入門編に、スタンダードヱビスやヱビスマイスターを楽しめるといいですね。
麦芽・ホップ Alc.6%
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