桜の季節にYEBISU冬のコタ@サッポロ
桜の花も散ろうかというこの季節になって、なぜか入手したYEBISUの冬のコタ。
お歳暮ギフト限定で、なかなか手に入れられなかったんだけど、この間近くのスーパーで投げ売りされていたのをありがたくゲットしたのさ。
ふふ。その値段、1本あたり100円。
お得だったね。
ロースト麦芽を一部使っているために、深いコクのあるビールに仕上がったんだね。
アルコール度数もちっと高め、寒~い冬の日に、おコタでじっくりと味わいたいプレミアムビールだね。
もう春だけど。
原材料:麦芽、ホップ Alc.5.5%
| 固定リンク
「ビール16」カテゴリの記事
- 正月のご褒美(2017.01.01)
- サントリー太っ腹(2016.12.31)
- キンキラ栓抜き(2016.12.31)
- ウイスキーではありません(2016.12.31)
- すげっ!!(2016.12.31)
コメント