« もはや職人技 | トップページ | いまさら、満開桜 »

あさイチ風創作料理

あさイチ風創作料理

あさイチでやってた、3シェフ共演っていうのの料理がおいしそうだったので、コタなりにアレンジしてつくってみたよ。
その名も、もやしのロース巻き!
一袋28円のリーズナブルなもやしを、レンジで軽くチンして、とろけるスライスチーズと一緒に豚ロースの薄切りで巻いて、焼いてみたんだ。
味付けに使う、特製トマトケチャップソースは、あさイチのマネをしてそのまんま。
結構、いい出来だったんだけど、なあちんは和風な味付けの方がもやしに合うんじゃないかっていうんで、もうちっと工夫してみようかな。

|

« もはや職人技 | トップページ | いまさら、満開桜 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あさイチ風創作料理:

« もはや職人技 | トップページ | いまさら、満開桜 »