« シシオはじめての炒め物 | トップページ | ほうれん草ともやしの和え物完成 »

炒め物・煮物両用ズゴック

炒め物・煮物両用ズゴック

「ひき肉に火が通ったら、、れんこん、たけのこ、ニンジンを加えて、全体に油が回ったら、水に戻して切っておいた干しシイタケ2つ、きくらげ1つ、それにだし汁100cc、酒大さじ1/2、砂糖小さじ2、みりん小さじ1、しょうゆ大さじ1を加えて、煮汁が少なくなるまで煮るんだ。
 これは、炊飯器だけじゃ無理だなぁ。
 炒め物も煮ものもできるズゴックの性能のおかげだな」

|

« シシオはじめての炒め物 | トップページ | ほうれん草ともやしの和え物完成 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 炒め物・煮物両用ズゴック:

« シシオはじめての炒め物 | トップページ | ほうれん草ともやしの和え物完成 »