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ポトフを作る

ボルシチを作る

今日のメインはおなじみのポトフだ。
今日はオーストラリア産の牛肉の切り落としが100g108円と異常に安かったから、大助かりだぜ。
調理も簡単だしな。
ジャガイモ、にんじん、セロリ、カブを大きめにざっくり切って、塩コショウした牛肉を入れるだけ。
あとは、コンソメ1個、塩コショウ少々、水2カップに、にんにく1欠けとローリエを入れて、スイッチポンだ。
本当は牛肉を下にした方がよく加熱できそうなんだが、なぜか経験上、牛肉を下にすると炊飯がうまくいかないんだよなぁ。
牛肉がなべ底にはりつくと、センサーが狂うのかな?
そんなわけで、牛肉を上にしてやってみよう!

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