« 何だかねぇ | トップページ | 最後はショッカー缶 »

よじろう、今日の一品

よじろう、今日の一品

今日の一品は、タマネギと唐辛子の煮物……んなわけないだろ。
レモンハーブのやわらかチキンだぜ。
ちょっとタマネギベースのソースが多すぎたんだ。
鶏肉が隠れちまって、見えやしない。
塩コショウした鶏肉に、みじん切りにしたタマネギ1/2個、赤唐辛子、タイム、ローズマリー、にんにく、レモン汁、オリーブオイルを加えて蒸したんだ。
実は、炊飯の仕方に工夫があって、内釜に網を敷いて、その下に水を、上に穴をあけたアルミホイルを置いて、そこに具材を置いて蒸すっていう技を使っているんだ。
この方法を使うと、いろんな蒸し料理ができるのさ。
ハーブの香りや、赤唐辛子のピリッとした辛さがアクセントになって、なかなかの一品だぜ。

|

« 何だかねぇ | トップページ | 最後はショッカー缶 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

これはなあに?
鷹の爪の輪切りが散ってるように見えますが?

投稿: ゆうぽ | 2010年5月12日 (水) 07時38分

よじちゃん、コタにもおしえて~

投稿: コタ | 2010年5月12日 (水) 22時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: よじろう、今日の一品:

« 何だかねぇ | トップページ | 最後はショッカー缶 »