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根菜の煮物改良版

根菜の煮物改良版

前に作った根菜の煮物、彩りにダメだしが出たので、改良してみました!
って言っても、インゲン豆のようなのを加えただけなんだけど。
これで、緑も入ってなかなかよくなったろ?
ただ、これって本当にインゲン豆なのか疑問なんだよな。
三度笠がどうとかっていうような名前だったんだよ。
んで、インゲン豆っていうのは売ってないんだよな。
前にも名古屋で、インゲン豆探していて見つからなかったし。
関西圏にはないのか?インゲン豆?
ご飯は目玉焼きを乗せて目玉焼き丼にしてみました!
これなんか、炊き上がったご飯の上で卵を割っただけだぜ。
手抜きもいいとこなんだけど、おいしそうだろ?

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炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お!
インゲン入りましたね♪

投稿: ゆうぽ | 2010年5月23日 (日) 19時14分

インゲンって名前で売ってなかったんですけど、これって、インゲンですよね?
おいしさも見た目もパワーアップできました!

投稿: よじろう | 2010年5月24日 (月) 23時40分

インゲンに見えるんですけど、なんて名前で売ってたんですか?
三度豆?

投稿: ゆうぽ | 2010年5月24日 (月) 23時58分

そうそう、三度笠がどうとかいうような名前でした。

投稿: よじろう | 2010年5月25日 (火) 13時29分

関西では、インゲンのことを三度豆っていうそうですよ。一本の木に三回実がつくからだって聞いたことがあります。(^_^)

投稿: ゆうぽ | 2010年5月25日 (火) 15時46分

なるほど。道理で、名古屋でインゲン探しても見つからなかったわけです。

投稿: よじろう | 2010年5月25日 (火) 21時59分

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