« 名古屋競馬日記:負けて悔いなし! | トップページ | シシ・マイが作る炊飯器パスタ2 »

シシ・マイが作る炊飯器パスタ1

シシ・マイが作る炊飯器パスタ1

「競馬中継の途中ですが、ここで『獅子の料理』の時間がやってまいりました。
 おなじみ、担当アナウンサーのシシオです。
 今日、お手伝い下さるのは、獅子党党首でありながら、先の衆議院選挙に立候補し忘れた、あの」
「マイコで~す!
 立候補しなかったおかげで、落選もせず、党首の座を守れました~!
 って、なんて紹介をするのよ」
「自分で言ったくせに。
 さて、今日は、リクエストの大変多かった、炊飯器で作るスパゲッティー料理をお届けします」
「ふ~ん。
 一人が『大変多かった』になるのね」
「まあまあ。
 今日ご紹介するのは、『なすとひき肉のスパゲッティー』です」
「なすとひき肉ね。相性いいもんね」
「用意するスパゲッティーは、普通のスパゲッティーでいいんですけれど、うちではサラダ用の短いサイズのスパゲッティーを使ってます」
「折る手間が省けて、横着者には便利よね」
「そういうこと。
 ただ、普通のパスタよりも早めに茹で上がるので、時間だけ気を使ってます」
「あら、炊き上がりじゃダメなの?」
「グラタンなんかはそれでいいんですけれどね。
 スパゲッティーの場合、ゆですぎのグダグダになっちゃいます」
「それはそれで、こたたまらしいけどね」

|

« 名古屋競馬日記:負けて悔いなし! | トップページ | シシ・マイが作る炊飯器パスタ2 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いよっ!待ってました!!

ふむふむ、スパゲッティは普通のでもいいのね。調理時間は普通の物の時はどれくらいなんだろか?

それにしても、マイちゃんいい突っ込みねぇ!
さすが、党首!

投稿: ゆうぽ | 2009年9月19日 (土) 21時34分

目安は、蒸気が上がってから10分ほどだそうですよ。
そこでかき混ぜて、あと3~4分ほどでスイッチを切ります。

投稿: シシオ | 2009年9月19日 (土) 23時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シシ・マイが作る炊飯器パスタ1:

« 名古屋競馬日記:負けて悔いなし! | トップページ | シシ・マイが作る炊飯器パスタ2 »