« シシ・マイが作る炊飯器パスタ4 | トップページ | シシ・マイが作る炊飯器パスタ6 »

シシ・マイが作る炊飯器パスタ5

シシ・マイが作る炊飯器パスタ5

「さらに、トマトソース100グラム、輪切りにした赤唐辛子を少々加えて準備完了です!」
「ちょっと、なんで赤唐辛子の輪切りにごまが入っているのよ?」
「赤唐辛子が手に入らなかったので、代わりに七味唐辛子を入れてみました」
「いいの?そんないいかげんで?」
「旅先だと、こういう工夫をしないと経費節減にならないのです。
 あとは、蓋を閉めて、スイッチをぽちっとなします」
「後は炊き上がりを待つばかりね」
「だから、それだとゆですぎちゃうんですってば。
 蒸気が上がって10分くらい、サラダ用パスタだと7分くらい待ちます」
「あら、じゃあ、炊飯器から離れられないじゃないのよ」
「何度も作っていると、大体の時間がわかるようになりますよ。
 そうしたら、タイマーが使えるから便利ですよ」

|

« シシ・マイが作る炊飯器パスタ4 | トップページ | シシ・マイが作る炊飯器パスタ6 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なるほど、蒸気が上がって10分くらいね。
で、炊飯器の種類で時間に違いは出るのかなあ?

投稿: ゆうぽ | 2009年9月19日 (土) 21時39分

同じ炊飯器でも、普通炊きと、早炊きだと違いますしね。
ちなみに、俺はスパゲッティーは早炊きでやってます。

投稿: シシオ | 2009年9月19日 (土) 23時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シシ・マイが作る炊飯器パスタ5:

« シシ・マイが作る炊飯器パスタ4 | トップページ | シシ・マイが作る炊飯器パスタ6 »