« 茄子の天日干し再び | トップページ | 白菜まるごと煮 »

白菜1/8使用

白菜1/8使用

「炊飯器クッキングのいいところは、野菜を丸ごと煮られることだと思うんだよな。
 旅先でなりがちな野菜不足は俺たちには縁のない言葉だな」
「白菜に豚肉を挟み込むだけのシンプルな料理ね」
「3合炊きだと、白菜は1/8くらいがいいみたいだ。
 豚肉100グラム弱を、白菜の葉っぱの間にはさむだけ。
 とっても簡単なんだ。薄切り肉なら」
「細切れ肉だったもんね~。苦労したわよ」
「1チャリンローソンにはなかったのだ。細切れしか。
 あとは、水3/4カップ、お酒大さじ1を加えて、ぽちっとなするだけだ」

|

« 茄子の天日干し再び | トップページ | 白菜まるごと煮 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 白菜1/8使用:

« 茄子の天日干し再び | トップページ | 白菜まるごと煮 »