シシオの缶グルメ・九州もん博多風、屋台の味とんこつラーメン
「今日紹介するのは、九州もん博多風、屋台の味とんこつラーメンだぞ」
「父ちゃん、はかたラーメンってゆうけど、ほんまは長はまラーメンのことばいね?」
「だから、そのあやしげな博多弁はどこで覚えたんだ?」
まあ、長浜が発祥のとんこつスープと細い麺が特徴のラーメンなので、本当は長浜ラーメンが正しいんだけれど、全国的には博多ラーメンで通っているよな。
そんなわけで、こんにゃく麺が細麺なんだけれど、これがいいんだな。
同じ麺を使っている黒豚横丁しょうゆラーメンも、麺がおいしかったもんな。
とんこつスープも、ギトギトしすぎてなくて、なかなかおいしいぞ」
「ちょこっとしたことだけれど、ごまがおいしいね」
「そうだな。なにげにいいな。
ただ、やっぱりお肉、これはチャーシューか、課題だな」
「おいしくなかもんね」
「旨みが抜け落ちているんだよなぁ。
これがなんとかならないものかなぁ?」
「えらい勉強しなかといけなかね」
「だから、それは本当に、ちゃんとした博多弁なのか?」
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