« 次は世界へ! | トップページ | アップルビネガーおいしいよ »

くまねこまんま:白菜漬けのかつぶしまんま

くまねこまんま

今日のくまねこまんまも、かつぶし編から紹介するわね。
白菜のお漬物を使いますね。
作り方は、やっぱり簡単よ。
1.あったかごはんに白菜漬けをのせる
 (レシピでは味の素をふるけど、うちは省略)
2.かつお節をたっぷりかけ、しょうゆをかける
ね。簡単でしょ。材料は、かつお節(適量)・白菜の漬物(適量)・しょうゆ(適量)

それでは、今日の判定!
☆☆☆★で~す!(★は☆半分)
けっこういけるわ!さっぱり感もグーだし。白菜の漬物とたっぷりのかつぶしの調和がグ~なのよね。

では、みなさん。よいくまねこまんまライフをお楽しみくださいね。

|

« 次は世界へ! | トップページ | アップルビネガーおいしいよ »

くまねこまんま」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: くまねこまんま:白菜漬けのかつぶしまんま:

« 次は世界へ! | トップページ | アップルビネガーおいしいよ »