« ついにキティちゃん登場 | トップページ | キティちゃん登場? »

くまねこまんま:マヨしょうゆの目玉焼きまんま

くまねこまんま

チャコです。今日のくまねこまんまも、たまご編から紹介するわね。
たまごって、生、煮る、焼く、茹でる・・・、いろんな調理法があるわよね。
中でも、もう一つの王道、目玉焼きよ。
作り方は、もちろん簡単。
1.あったかごはんに、マヨネーズを美しくかける
2.目玉焼きをのせ、しょうゆをまわしかける
ね。簡単でしょ。あれば、パセリをそえると、より美しくなるわね。
材料は、目玉焼き(1個)・マヨネーズ(適量)・しょうゆ(適量)・イタリアンパセリ(あれば)

ここで、ひとつポイント。
目玉焼きは、蓋をせずに焼くことで、黄身が白くならずにトロッとした仕上がりになるのよね。
膜がかかったのが美しいってのは、むしろ洋食向きかしら。

それでは、今日の判定!
☆☆☆+(+は☆1/4)で~す!
ま。これもねぇ。微妙なバランスなのよねぇ・・・。

チャタ:ちょっと待て~ぇ!そのパセリ、どっから持ってきたっ!
    今、ちゃんと育つかの瀬戸際なんだぞっ!こらぁ~。

ちょっと、周囲が騒々しいけど、
それでは、みなさん。よいくまねこまんまライフをお楽しみくださいね

|

« ついにキティちゃん登場 | トップページ | キティちゃん登場? »

くまねこまんま」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: くまねこまんま:マヨしょうゆの目玉焼きまんま:

« ついにキティちゃん登場 | トップページ | キティちゃん登場? »