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コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・姜卵(カンナン)その3

コサ・ココしょうがをきる

コサ「ちゃんぐまのじだいはぁ、しょ~がはおろしがねですったりぃ、ほうちょうでこまかくきざんだんですよ~。
 むかしはたいへんだったんですね~」
ココ「ししちゃんだいかつやくね~」
コサ「するの、とくいだもんね~。
 いまはぁ、みきさ~っていうべんりなものがあるかららくですね~。
 しょ~がはかたいのでぇ、こうしてすらいすしておくといいですね~」
ココ「すらいすなんてぇ、はいからなことばですね~」
コサ「さっきてれびで~、すまいるのことをすらいむっていったひとがいましたね~」
ココ「すらいむとすらいすも、にてますね~」
コサ「すらいむはぁ、なかなかきれませんね~」
ココ「なるほどぉ。これは、おりょうりのぉとにめもですね~」

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