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コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹皮ご飯その5

コサ・ココできたのまだだけど

コサ「せっとできました~!」
ココ「さっきぃ、とっておいたおだしはぁ、このなかにいれちゃうんですね~」
コサ「なにごともぉ、もったいないのにほんくまねこだましいですよ~」
ココ「にほんにくまねこいませ~ん」
コサ「こんかいはぁ、すいはんきでたきま~す。
 おだしはひとりぶんがかっぷ1くらいで~す。
 こんかいはぁ、3にんぶんですのでぇ、しゃあせんようおだしで~す」
ココ「かっぷ3ってことですね~。
 せんせ~、そのぎゃぐ、にどめですよ~。
 それにぃ、おだしたりませ~ん」
コサ「たりないぶんはぁ、こんぶだしをたしま~す!
 ほっかいどうでとれた、おとくようこんぶ80ぐらむ480えんをつかってぇ、おみず1りっとるに、こんぶ20~30ぐらむを40ふんくらいつけてからぁ、ちゅ~びにかけてことことことこと」
ココ「またそこからなんですね~、せんせ~」
コサ「きょうは、こないだののこりがありま~す!」
ココ「てぎわがい~ですね~。ほそ~くなが~くはど~したんですか~?」
コサ「ふと~く、なが~くにへんこ~で~す!」
ココ「なるほどぉ、それでちぇごさんぐんさまになっちゃうんですね~」
コサ「まばどみたいね~」
ココ「みたいね~。どこかでほ~そ~してないかな~」
コサ「おだしがごはんよりもちょっとうえになるようにするのがめやすで~す!」
ココ「ちゅ~な~、おさっしください~」

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