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コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・姜卵(カンナン)その14

コサ・ココでんぷん

コサ「ここでぇ、でんぷんをくわえま~す!」
ココ「せんせ~、でんぷんがぁ、かたまっちゃってるみたいですけどぉ」
コサ「……」
ココ「せんせ~、うわずみをとるのがはやかったんじゃないですかぁ」
コサ「……きにしないでいっちゃいましょ~っ!
 でんぷんはぁ、かる~くひがとおれば、おっけ~で~す」
ココ「せんせ~、かたまってるのにぃ、ひがと~るんですか~?」
コサ「……きにしないでいっちゃいましょ~っ!」
ココ「なんでちゅうにういてるんですか~?」
コサ「しゅぎょ~のせ~かで~す」

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炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

上ずみをとりのぞくタイミングは、火にかける直前がいいみたいだね。
かたまっちったでんぷんは、タマになっちって、全体になじまないんだ。

投稿: コタ | 2009年4月13日 (月) 11時27分

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