« 臨時ニュース・猫バトル速報 | トップページ | コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その6 »

コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その5

コサ・ココに以下同文

ココ「せんせ~、いまのはなんだったんでしょ~?」
コサ「なんだったんでしょ~?まぁ、きにしないでさきにいきましょ~」
ココ「せんせ~、それはぎんなんですよねぇ?」
コサ「そうでぇす。ごはんにいっしょにまぜるんですよぉ。
 ぎんなんはぁ、からをつけたままいりま~す。
 ひとりぶん3こ、きょうは3にんぶんなので9こつかいま~す。
 なあちんのようにぃ、かってきた1ぱっく、まるまるつかうとおおすぎますよ~」
ココ「からのままいるんですねぇ。からもたべるんですかぁ?」
コサ「なかみだけですよぉ。
 からはぁ、ししちゃんかぁ、まいちゃんのぉ、じょうぶなはでわってもらいましょ~。
 ここでぇ、きをつけることがありますよぉ。
 きょうはぁ、ししちゃんにおねがいするのでぇ、かずはぴったしかんかんらんらんですけどぉ、まいちゃんにおねがいするときはぁ、ぎんなんを2つか3つお~めによういしましょ~」
ココ「どうしてですかぁ?」
コサ「わりながら、たべちゃうからでぇす。
 だからといってぇ、たべないようにちゅういするとぉ、すねちゃってぇ、つぎからてつだってくれなくなっちゃいますよぉ。
 だからぁ、おおめによういするんですねぇ」
ココ「なるほどぉ。これはとってもたいせつですねぇ。
 みなさんもぉ、おりょうりのぉとに、めもしておきましょ~ね~」

|

« 臨時ニュース・猫バトル速報 | トップページ | コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その6 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その5:

« 臨時ニュース・猫バトル速報 | トップページ | コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その6 »