« コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その5 | トップページ | コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その7 »

コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その6

コサ・ココ以下同文

コサ「それではぁ、おじかんもよろしいようですのでぇ、もちごめとぉ、もちあわもぉ、こんぶのおだしにひたしましょ~」
ココ「ところでせんせ~、ひとりぶんはどれくらいなんですかぁ?」
コサ「もちごめがぁ、かっぷ1でぇす。
 くろまいとぉ、もちあわはぁ、おおさじ1くらいですよぉ。
 きょうはぁ、3にんまえなのでぇ、しゃあせんようでぇす」
ココ「さんばいってことですねぇ。まにあっくですねぇ。
 おりょうりばんぐみで、3にんまえってあたりはぁ、しろ~とっぽいですよね~」
コサ「ふつ~は4にんまえですよねぇ。
 さいきんはぁ、2にんまえのばんぐみもありますよねぇ。
 それでは、1じかんくらいまちましょ~」
ココ「ごきげんよ~」
コサ「ここちゃん、まっているあいだにやることがあるんですよ~」

|

« コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その5 | トップページ | コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その7 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その6:

« コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その5 | トップページ | コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その7 »