« サントリー・ザ・ストレート | トップページ | 臨時ニュース・猫バトル速報 »

コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その4

コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理

コサ「それではぁ、きのうとったこんぶのおだしにぃ、くろまいをひたしましょ~!」
ココ「せんせい、なんでくろまいだけなんですかぁ?」
コサ「くろまいはぁ、かたいから、もちごめやもちあわよりも、1じかんくらいさきにつけておくんですよぉ」
ココ「あのぉ、こういうばんぐみではぁ、あらかじめつけておいてできあがったものをよういしておくのではありませんかぁ?」
コサ「なにごともぉ、みんさんぐんさまなのでぇす。ほそぉく、ながぁく」
ココ「それでは、ごきげんよ~」
コサ「ここちゃん、ひたしているあいだにできることがあるんですよぉ。
 それでは、つぎにぃ……」

|

« サントリー・ザ・ストレート | トップページ | 臨時ニュース・猫バトル速報 »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: コサ・ココに学ぶ韓国宮廷料理・竹筒ご飯その4:

« サントリー・ザ・ストレート | トップページ | 臨時ニュース・猫バトル速報 »