« 祝!マーちゃんスプリンターズS優勝 | トップページ | 地ビールを探せ・新潟麦酒、ゴールデンエディンバラ »

シシオの缶グルメ・銚子風おでん

シシオの缶グルメ・銚子風おでん

「今日の缶おでんは、銚子風おでんだぜ。
 昨日の夏おでんのフルシーズンバージョンだな。
 どこらへんが銚子風かって言うと、まず出汁なんだな。
 源醤っていう銚子特有のコクのある醤油と、かつお出汁を使っているんだ。
 それにおでん種も、自家製のつみれやさつま揚げを使うのが銚子風なんだ。
 本当は缶から直に食べたいんだけど、温めて食べるときは、危ないから缶から出してから温めような」

(中身:卵、大根、にんじん、こんにゃく、さつま揚げ、ちくわ、昆布、いわしつみれ)

|

« 祝!マーちゃんスプリンターズS優勝 | トップページ | 地ビールを探せ・新潟麦酒、ゴールデンエディンバラ »

シシオの缶グルメ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シシオの缶グルメ・銚子風おでん:

« 祝!マーちゃんスプリンターズS優勝 | トップページ | 地ビールを探せ・新潟麦酒、ゴールデンエディンバラ »