« 森のミルク屋さん | トップページ | 定番、カレーとサラダ »

もやしを茹でる

もやしを茹でる

「お水を半分だけ入れて沸騰させて、もやしを一袋、後から入れると、お湯の温度が下がるでしょ?もう一度再沸騰したら出来上がりよ」
「マイコ、誰に教わったんだ?」
「なんとなくよ」
「自前のポット、持ってきておいて良かったよな。どうしても茹でた後の臭いが気になるもんな」
「あ!」
「あ!って……」
「ぜぇんぜん、考えてなかったわ」

|

« 森のミルク屋さん | トップページ | 定番、カレーとサラダ »

炊飯器・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: もやしを茹でる:

« 森のミルク屋さん | トップページ | 定番、カレーとサラダ »